Число погибших при крушении парома в Южной Корее выросло до 26 человек

Число погибших при крушении парома в Южной Корее выросло до 26 человек

Число погибших на затонувшем пароме в Южной Корее увеличилось до 26 человек. Об этом сообщает AsianCorrespondent. Отмечается, что из 475 человек спасены 179, еще 270 человек числятся пропавшими без вести. Крушение произошло в ночь на 16 апреля в 100 км от юго-западного побережья Южной Кореи. На борту судна находились более 470 пассажиров. Среди официальных погибших – группа школьников, направлявшихся на экскурсию на остров-курорт Чеджудо.

Происшествия 962 17 апреля, 2014

Фото крушения парома в Южной Корее впечатляют: огромная махина затонула за очень короткое время. Среди пропавших без вести есть один гражданин России – 16-летний подросток, учащийся местной школы. Также есть информация о том, что на борту судна «Сэвиль» могли находиться два подданных Китая. Правда, в списке купивших билеты их нет.

На видеокадрах в сети интернет заметно, как паром сначала накренился набок, а затем ушел под воду. В спасательной операции по поиску выживших при крушении парома в Южной Корее сегодня участвует 26 кораблей, 3 вертолета, 92 водолаза и 274 морских спецназовца. Шесть военно-транспортных самолетов Кореи всю ночь пускали световые ракеты в зоне катастрофы.

Говоря о причинах крушения парома в Южной Корее, в СМИ поступают данные о том, что плавательное средство могло отклониться от курса, рекомендованного министерством морских дел Южной Кореи. Согласно последним новостям от 17 апреля, следствие допрашивает капитана судна и членов экипажа. Других подробностей причин крушения парома «Сэвиль» к настоящему моменту пока нет.

Фото тонущего Южнокорейского парома

Южнокорейский паром накренился

Момент крушения парома «Сэвиль»

Нос затонувшего парома «Сэвиль»

Спасательные работы у затонувшего парома

Видеокадры затонувшего парома в Южной Корее:

Видео выложил на youtube пользователь Sam Cross

19.04.2014 – число погибших на пароме «Сэволь» достигло 32 человек

Власти Южной Кореи выдали ордер на арест капитана затонувшего парома "Севоль". Сейчас 69-летний Ли Чжун Сок находится в распоряжении следственного комитета береговой охраны. Якобы он нарушил правила судовождения, что и привело к трагедии. Об этом сообщил телеканал "Евроньюс".

Капитана обвиняют также в том, что он одним из первых покинул терпящее бедствие судно, а в момент катастрофы за штурвалом стоял один из помощников. По предварительным данным следствия, причиной крушения мог стать резкий маневр, в результате которого сместился груз в трюмах. / rg.ru

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы