Поисковая группа обнаружила новые сигналы с пропавшего рейса Malaysia Airlines

Поисковая группа обнаружила новые сигналы с пропавшего рейса Malaysia Airlines

Участники операции по поиску пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines вновь обнаружили сигнал, похожий на тот, что передает “черный ящик” Боинга 777, сообщает Reuters. По словам координатора поисков, этот сигнал во вторник днем и потом вечером зафиксировало австралийское судно. Сигналы, зарегистрированные ранее, также проходят дополнительную проверку.

Происшествия 959 12 апреля, 2014

Эксперты пришли к выводу, что они подаются электронным оборудованием.

“Я думаю, мы ищем в правильном районе. Но мы должны найти обломки самолета, прежде чем мы сможем со всей определенностью подтвердить, что именно в этом районе он потерпел катастрофу, упав в океан”, – сказал координатор поисков маршал авиации Австралии Ангус Хьюстон.

Австралийское судно “Оушен шилд” буксировало в водах к западу от города Перт гидролокатор в поисках сигналов “черного ящика” пропавшего самолета.

В течение уикенда оно дважды регистрировало сигнал.

Во вторник сигнал был зарегистрирован снова, в первый раз – в течение пяти минут 32 секунд, а во второй раз – в течение примерно семи минут.

“Оушен шилд” зафиксировал уже четыре сигнала в том же самом районе, – сказал Ангус Хьюстон. – Вчерашние сигналы помогут нам значительно уменьшить район поисков”.

По словам экспертов, источник сигналов находится на глубине 4,5 километров.

“Будем надеяться, что теперь, с помощью этих нескольких полученных нами сигналов мы сможем определить компактный район поисков и за несколько дней найдем что-нибудь на дне”, – сказал он.

uintelligencer.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы