Единственную подводную лодку ВМС Украины вернут на буксире в Одессу

Единственную подводную лодку ВМС Украины вернут на буксире в Одессу

Единственную подводную лодку ВМС Украины потянут в Одессу буксиром. Своим ходом субмарина «Запорожье» идти не может, она непригодна к эксплуатации и уже 40лет считается устаревшей. Заниматься транспортировкой будет украинская сторона. Ранее российские военные отказались от использования подлодки.

Новости Украины 892 31 марта, 2014

Построенная в 1970 году субмарина первоначально входила в состав Северного флота. В 1997 она вошла в состав ВМС Украины. На учениях три года назад уже неисправное судно использовалось как условно-затонувшее.

«Украинская сторона периодически предпринимала усилия для возвращения ее в строй усилиями судоремонтных предприятий. Однако эти меры положительного результата не дали», - сказал он.

Подводная лодка в основном стояла у пирса, а экипаж занимался поддержанием ее на плаву и обеспечением взрыво- и пожаробезопасности на ее борту, - утверждает он.

«Экипажу подводной лодки «Запорожье» предложено продолжить службу в составе Черноморского флота, который в ближайшее время пополнится шестью новыми подводными лодками, строящимися на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге», - сообщил собеседник агентства.

military-informant.com / фото РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы