В Норвегии остановились заводы после столкновения танкера с фрегатом НАТО

В Норвегии остановились заводы после столкновения танкера с фрегатом НАТО

В Норвегии после столкновения нефтяного танкера с военным фрегатом Helge Ingstad закрылись несколько нефтяных и газовых заводов.

Происшествия 383 20 ноября, 2018 rbc.ua

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Авария произошла около 04.00 по местному времени (05:00 по Киеву). Тремя часами позже фрегат отбуксировали на мелководье. Танкер класса Aframax транспортировал 625 тысяч тонн нефти. Рано утром в четверг он покинул терминал Sture с грузом нефти маркерного сорта North Sea. Владельцем танкера TS Sola является один из крупнейших греческих операторов танкерного флота - компания Tsakos Energy Navigation.

Сообщается, что авария привела к закрытию крупного экспортного терминала по приему североморской нефти, который принадлежит компании Equinor. Кроме того, на неопределенный срок остановился газовый завод Kollsnes, мощность которого составляет 144,5 млн кубометров в сутки. Завод поставляет продукты переработки газа в Великобританию и страны Европы.

Также сообщается, что добыча сырья на платформе Troll A тоже была приостановлена, как и на месторождениях Oseberg и Grane.

Напомним, ранее сообщалось, что в Норвегии фрегат возвращался с учений НАТО и столкнулся с танкером, в результате инцидента пострадали 8 человек. После аварии на фрегат Helge Ingstad стала поступать вода, и корабль мог затонуть, экипаж был эвакуирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы