У берегов Аргентины пропала подводная лодка с 44 членами экипажа

У берегов Аргентины пропала подводная лодка с 44 членами экипажа

Боевая подводная лодка San Juan военно-морских сил Аргентины перестала выходить на связь недалеко от побережья этой южноамериканской страны. На ее борту находятся 44 члена экипажа. Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения.

Происшествия 573 20 ноября, 2017 РИА Новости

"ВМС проводят действия, чтобы восстановить связь с подлодкой San Juan, потерянную во время ее перехода из Ушуайи в Мар-дель-Плату. Самолеты и корабли ВМС находятся в зоне ее последнего зафиксированного местонахождения", - говорится в сообщении военно-морского ведомства Аргентины в микроблоге в Twitter.

Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 ноя — РИА Новости. Экипаж подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан", пропавшей в Атлантическом океане на прошлой неделе, сообщил об аварии в день исчезновения, заявил представитель флота Габриэль Галеацци.

"В среду с подводной лодки сообщили, что произошла авария", — сказал Галеацци на пресс-конференции.
В субботу ВМС страны получили семь сигналов, которые могли исходить с судна, но анализ данных показал, что эти сигналы не совпадают со спутниковым телефоном "Сан-Хуана".

Запасов кислорода на подлодке должно хватить на шесть дней плавания в автономном режиме — когда субмарина постоянно остается под водой и не имеет возможности подняться на поверхность.

Несмотря на непогоду, поиски подводной лодки продолжаются. В операции задействованы 13 морских и 10 воздушных судов. Военно-морские силы США направили на помощь Аргентине автономные подводные аппараты.

Пропавшая подлодка была построена в Германии и вошла в состав аргентинских ВМС в 1985 году. Ее длина составляет 66 метров, субмарина развивает скорость до 25 узлов.

Подводная лодка Сан-Хуан ВМС Аргентины. Архивное фото
CC BY 2.0 / Juan Kulichevsky / Submarino ARA San Juan
РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы