За взятку арестован декан филиала Морской академии в г. Измаиле

За взятку арестован декан филиала Морской академии в г. Измаиле

Марию Ярмоленко арестовали на 60 суток. Директору Дунайского института Одесской морской академии Марии Ярмоленко 1 апреля Белгород-Днестровским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 344,5 тысяч гривен. Об этом сообщается в пресс-службе областной прокуратуры.

Происшествия 1525 05 апреля, 2016

31 марта в Одессе, в одном из развлекательных заведений, была задержана с поличным, во время получения взятки, Мария Ярмоленко – декан филиала Морской академии, который расположен в Измаиле. По версии следствия, Мария Ярмоленко вымогала взятку за беспрепятственное поступление в ВУЗ одним из абитуриентов.

Чиновница была задержана военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона и СБУ при получении взятки в размере 900 долларов в Одессе. Уже получены доказательства постоянного вымогательства ею взяток от абитуриентов. Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Задержание декана филиала Морской академии города Измаила

Комментарий СБУ в связи с задержанием измаильского декана.

Пресс-служба СБУ опубликовала официальный комментарий в связи с задержанием в Одессе декана Измаильского филиала ОНМА Марии Ярмоленко. Из комментария следует, что взяточница задержана в одесском ресторане «Бунин» с поличным при получении 900 долларов США, а не как публиковалось ранее, 500 долларов. Более того, после получения основной взятки, деканша принялась вымогать еще 500 долларов за содействие в сдаче абитуриентом академической разницы.

Кстати, в ресторане «Бунин» Ярмоленко праздновала свое назначение на должность, которое, к слову, состоялось вчера. Как поясняют в пресс-службе СБУ, вымоганием взяток задержанная занимается довольно давно. При этом размеры взяток варьируются в пределах от 300 до 1500 долларов, в зависимости от предоставленной услуги.

В настоящее время у Ярмоленко в жилище и на рабочем месте проводятся обыски. Уже в скором времени ей будет предъявлено обвинение.

Задержание Ярмоленко - декана филиала Морской академии города ИзмаилаДоказательства вымогательства взятки деканом филиала МА Измаил

Кстати, для декана учебного заведения задержание с поличным – это не первый опыт.

Несколько лет назад Мария Ярмоленко уже задерживалась за получение вятки, причем сумма была аналогичной - 500 долларов США. Вымогалась взятка уже традиционно – за легкое поступление в ВУЗ.

В первый раз задержание проводилось в рабочем кабинете. В итоге декан провела за решеткой всего 10 суток. И, несмотря на то, что Измаильский суд приговорил женщину к 4 годам и 11 месяцам тюремного заключения, с конфискацией имущества, взяточница вышла на свободу по обжалованию решения суда в высшей инстанции. 

Как это делается, наверное, объяснять не нужно. Апелляционный Суд Одесской Области – огромная взятка – свобода.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы