В Черном море, у берегов Затоки, перевернулся прогулочный катер «Иволга»

В Черном море, у берегов Затоки, перевернулся прогулочный катер «Иволга»

17 октября в поселке Затока под Одессой затонул прогулочный катер «Иволга». На данный момент известно о 12 погибших, один пропал безвести. По информации заместителя главы Одесской ОГА Владимира Жмака, всего на борту катера было 33 пассажира и три члена экипажа.

Происшествия 1617 18 октября, 2015 tsn.ua

По оперативным данным стало известно о 12 погибших, один пропал безвести. По информации заместителя главы Одесской ОГА Владимира Жмака, всего на борту катера было 33 пассажира и три члена экипажа. В 6.50 утра «Иволга» выплыла на ловлю бычков. В 15.:30 при возвращении в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось. Удалось спасти 23 человека, 18 из них госпитализированы в больницу Белгород-Днестровского, 5 от госпитализации отказались.

Спасатели продолжают поиски двух пассажиров прогулочного катера «Иволга», который затонул вблизи Затоки Одесской области. На месте происшествия работают два автомобиля аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, два катера морской охраны, два катера спасательно-координационного морского центра и рыболовецкое судно Белгород-Днестровского морского порта, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. По предварительным данным, в результате аварии катера погибли 12 человек, спасены 22 человека, 20 из них госпитализированы в больницу.

В момент кораблекрушения на катере было больше 30 человек.

Обновлено 19.10.2015 - Нашли двоих утонувших, всего в этой страшной трагедии погибло 14 человек из 36 находящихся на борту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы