Число жертв катастрофы в Тяньцзинь увеличилось до 114

Число жертв катастрофы в Тяньцзинь увеличилось до 114

Сегодня, 17 августа, в Тяньцзинь прогремел еще один мощный взрыв в промышленной зоне, где 12 августа начал взрываться склад с химической продукцией и разгорелся пожар. Два дня назад в этом районе была объявлена эвакуация, есть опасность попадания в окружающую среду опасных химикатов. Количество погибших на сегодняшний день составило 114 человек.

Происшествия 907 17 августа, 2015 интернет

Местные СМИ Тяньцзинь сообщают, что новый мощным взрыв произошел рано утром, вспыхнул огонь и повалил белый дым. В этот момент военные продолжали мероприятия по дезактивации местности от опасных химикатов. Солдаты были эвакуированы до выяснения причин нового взрыва.

Было найдено 114 тел, установлены личности 54 погибших. Среди них – 23 спасателя. Еще 70 человек считаются пропавшими без вести. В больницы с разными травмами попало почти 700 человек, 57 – в критическом состоянии.

Напомним, катастрофа началась с серии взрывов на складе химической компании - в радиусе 2 км были выбиты все стекла в домах. Один из взрывов был эквивалентен 21 тонне тротила.

Последствия взрывов на складе в Тяньцзине

Тяньцзинь после взрыва химикатов Тяньцзинь после тушения пожара от взрываТяньцзинь после тушения пожара

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы