Саакашвили уволил директора Ильичевского порта

Саакашвили уволил директора Ильичевского порта

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об увольнении директора морского торгового порта Ильичевска Юрия Крука. Напомним, что ранее глава Одесской ОГА публично обвинял Крука в коррупции и покрытии контрабанды в порту. Позицию губернатора не поддерживает коллектив порта, который выступил на защиту своего руководителя, доказывая, что его работа на посту эффективна.

Новости Украины 908 25 июля, 2015 seafarersjournal.com

"Когда я был назначен главой ОГА, уже был обьявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через транзакции в оффшорах и контрабанду. Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука", – прокомментировал скандальное увольнение Саакашвили.

Конкурсный отбор нового руководителя порта уже начат. Имя победителя должно стать известным уже через несколько месяцев.

Приказ об увольнении Юрия Крука с должности директора морского торгового порта Ильичевска уже подписан и вступил в свою законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы