Три судна нарушили морское законодательство в австралийских водах

Три судна нарушили морское законодательство в австралийских водах

Танкер под флагом Таиланда Tasco Amata задержали в порту Мельбурн (Австралия) после претензий экипажа к судовладельцу по поводу зарплаты. Моряки с Tasco Amata вызвали представителя ITF – International Worker’s Federation и пожаловались, что им не платили зарплату в течение трёх месяцев.

Происшествия 929 23 июня, 2015

Как сообщил Мэт Пёрсел, помощник координатора ITF Australia, танкер застрял в порту Мельбурна на шесть месяцев, ремонтируя главный двигатель. «У экипажа недостаточно пищи. Они хотят домой» – сказал он. После жалобы экипажа в ITF, морская администрация Австралии Australian Maritime Safety Authority (AMSA) начала проверку на борту Tasco Amata.

Две судоходных компании и их капитаны были осуждены за незаконный сброс мусора в районе Большого барьерного рифа в прошлом году.

Японская Maritima Ltd и капитан её автовоза Astera Leader (флаг Японии) были признаны виновными в незаконном сбросе мусора в октябре 2014 года и оштрафованы на 4 тыс. долларов США.

В другом случае, китайская Seaspan Corporation и капитан её контейнеровоза CSGL Brisbane также были признаны виновными в незаконном сбросе мусора в Национальном парке Большой барьерный риф в августе 2014 года и оштрафованы на 4,5 тыс. долларов США.

Директор администрации AMSA Мик Кинли прокомментировал:

«Эти судебные дела – чёткий сигнал морскому сообществу. Если пренебрегаешь правилами, тебя поймают и привлекут к ответственности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы