Китайские власти отобрали документы на российский буксир

Китайские власти отобрали документы на российский буксир

Оператор скандально известного российского буксира «Константин Бондаренко» заявляет, что официально судно не арестовано и сможет выйти из порта, как только китайские власти вернут судовые документы.

Происшествия 1122 14 мая, 2015

Напомним, что скандал вокруг буксира начался пару недель назад, когда власти китайского порта Нингдэ задержали его за неоплаченный судовладельцем ремонт. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что судовладелец также задолжал и собственному экипажу. Так, долг перед 12 моряками составляет около 4 миллионов рублей ($7 800). Кроме того, застрявший на судне экипаж испытывает нехватку самого необходимого - продовольствия, воды и топлива. 

Сдвиги в этом деле могут начаться уже 15 мая - именно к этому моменту судовладелец пообещал решить возникшие финансовые проблемы. 

«И судовладелец, и оператор судна заявляют, что официальный арест на судно не наложен. Но буксир ремонтировался, и китайская сторона им пока не выдала судовые документы, которые необходимы для оформления разрешения. Как только они получат документы, судно выйдет в море», – заявил источник в Хабаровской транспортной прокуратуре, курирующей проблемное судно. 

Судовладелец также заявляет, что уже решил проблему снабжения моряков – 7 мая он перевел необходимую сумму на банковский счет одного из членов экипажа.

«По словам представителя оператора, на судне сейчас достаточно провизии и топлива, моряки ни в чем не нуждаются. В ближайшее время будет решаться вопрос о возбуждении административных дел и внесении представления в случае, если будет обнаружен состав нарушения», – отметили в российской прокуратуре.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы