В Северном море британцы задержали наркоконтрабандистов

В Северном море британцы задержали наркоконтрабандистов

В ходе совместной морской операции пограничных войск, Королевского флота и Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании – UK National Crime Agency (NCA), в Северном море задержан буксир, перевозивший более 2 тонн кокаина.

Происшествия 899 28 апреля, 2015

Океанский буксир MV Hamal, принадлежащий украинской компании, был перехвачен пограничным катером и фрегатом Somerset ВМС. Задержание проведено 23 апреля, в 100 милях возле побережья Шотландии, после получения разведданных NCA.

В международной операции участвовала французская таможенная служба, Национальный морской информационный центр Великобритании и Лиссабонский морской аналитический и оперативный центр по борьбе с наркотиками.

Британские власти арестовали всех членов экипажа буксира – 9 человек в возрасте от 26 до 63 лет. Им предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков.

MV Hamal зарегистрированный на Маршалловых островах, ушёл с Канарских островов и по необычному маршруту направился в Северную Европу, чем привлёк внимание французских властей.

Следователи полагают, что кокаин южноамериканского происхождения, загрузили на буксир где-то на Канарских островах. Точное количество наркотиков на борту MV Hamal ещё не определили. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы