Стармех и старпом - трагически погибли на сухогрузе «Sally Ann C»

Стармех и старпом - трагически погибли на сухогрузе «Sally Ann C»

14 апреля на борту судна «Sally Ann C» (IMO: 9338151, флаг Англии, судовладелец «Carisbrooke Shipping») трагически погибло два члена экипажа - граждане Украины и России. По предварительной версии, причиной несчастного случая стало несоблюдения требований по входу в замкнутое пространство.

Происшествия 1367 15 апреля, 2015

Как проинформировал портал sur.ru, в данный момент по факту случившегося Бюро по расследованию происшествий на море Великобритании (MAIB) проводит расследование.

Трагедия на борту сухогруза произошла, когда судно находилось в районе Сенегала. Сообщается, что старший помощник и старший механик вошли в грузовой трюм, в котором хранились пиломатериалы, и в замкнутом пространстве потеряли сознание. В помещение также зашел третий член экипажа, который упал без сознания.

Пропавших моряков обнаружили коллеги, которые эвакуировали их из грузового отсека.

Спасти удалось одного моряка - гражданина Филиппин, который третьим вошел в помещение, а старший механик из Украины и старший помощник - гражданин России – скончались на борту судна.

Согласно поступившей информации, пострадавшего филиппинца на днях репатриируют на Родину. Как сообщил источник, тела погибших моряков уже отправили родственникам.

Судовладелец и администрация государства флага Мэн инициировали расследование по факту гибели двух членов экипажа. В свою очередь, представитель компании «Carisbrooke Shipping» заявил, что после данной трагедии на всем флоте компании прошли дополнительные учения по входу в закрытые помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы