Взрыв на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Взрыв на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после взрыва загорелась нефтяная платформа компании Pemex. Известно об одном погибшем и от 16 до 45 пострадавших, эвакуированы около 300 нефтяников.

Происшествия 1900 07 апреля, 2015

Речь идет о платформе «Абкатун Альфа» (Abkatun Alfa), расположенной у побережья штата Кампече на юго-востоке Мексики, сообщает ТАСС. В тушении огня участвуют экипажи 8 пожарных катеров, сообщается в Twitter компании.

Нефтяная платформа расположена в Мексиканском заливе, у берегов штата Кампече на юго-востоке Мексики. Месторождение является крупнейшим из принадлежащих Мексике.

За последние несколько лет PEMEX неоднократно сталкивалась с серьезными инцидентами. В 2013 году взрыв в штаб-квартире компании в Мехико унес жизни 37 человек. В сентябре 2012 года 26 работников газоперерабатывающего комплекса компании погибли из-за пожара.

Пожар на нефтеплатформе в мексике Тушение пожара вследствии взрыва на нефтяной платформе в Мексике


Платформа является частью комплекса Abkatun-Pol-Chuc. По данным Управления энергетической информации США, производство нефти там неуклонно падает с 1990 года. В 2013 году уровень добычи составил ниже 300 000 баррелей в сутки.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы