Пограничники Измаила задержали на Дунае молдавское судно

Пограничники Измаила задержали на Дунае молдавское судно

Пограничники Измаильского отряда задержали судно «Temixron-2» (флаг Молдовы), находящееся в режиме закрытой границы. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Новости Украины 1398 13 февраля, 2015

Измаильские пограничники заметили, что к судну на реке Дунай подошла моторная лодка. Некий мужчина якобы передал на «Temixron-2» продукты питания. Однако капитан отказался пустить пограничников на борт, чтобы они осмотрели судно. Об этом были проинформированы правоохранительные органы.

В ходе проверки пограничники установили, что у капитана и членов команды есть только паспорта и судовая роль. Другие документы капитан отказался предъявить. Когда судно уже проверяли правоохранители, то они нашли пакет документов на судно под названием «Ron» (порт приписки Занзибар). Там была печать, сертификаты регистрации и тоннаж, наклейки на судно и т.д.

Все это могло использоваться для того, чтобы незаконно покинуть территориальные воды Украины. Все документы изъяли для проведения проверки. На капитана составлен административный протокол.

Пограничники взяли судно под охрану  и выясняют обстоятельства правонарушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы