Восемь украинских кораблей прибыли из Крыма в Одессу

Восемь украинских кораблей прибыли из Крыма в Одессу

Восемь кораблей отечественных Военно-Морских Сил вошли в Практическую гавань Одессы. Среди судов, прибывших в «город-жемчужину у моря»: учебные катера «Новая Каховка», «Чигирин» и «Смела», пассажирский катер «Ильичевск», гидрографический катер «МГК-1857», противопожарный катер «Борщив», рейдовые водолазные катера «Ромны» и «Токмак".

Новости Украины 1105 03 февраля, 2015

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника Академии ВМС имени Нахимова капитана Аркадия Степаненко, передислокация трех учебных катеров прошла успешно.

«Техническая готовность катеров позволяет выполнять задачи по предназначению. Это, в свою очередь, позволит курсантам академии проходить морскую практику на этих учебных катерах и совершенствовать свою морскую выучку и знания», - сообщил Степаненко.

В свою очередь начальник поисково-спасательной службы командования ВМС Украины капитан Виктор Двухшорстнов рассказал, что в исправном состоянии находятся и противопожарный катер «Борщей», а также рейдовые водолазные катера «Ромны» и «Токмак», которые захватили россияне в Крыму в марте.

«Как предполагается, вскоре российская сторона передаст украинским Военно-Морским Силам спасательное буксирное судно «Кременец» и санитарный катер «Сокаль». Эти вспомогательные суда также будут передислоцироваться с временно оккупированной территории Севастополя в Одессу», - отметил капитан Двухшорстнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы