Как быть морякам Украины во время мобилизации: не получил повестку – смело уходи в рейс

Как быть морякам Украины во время мобилизации: не получил повестку – смело уходи в рейс

Три волны частичной мобилизации, которые прокатятся Украиной на протяжении 2015 года, не воспрепятствуют выезду мужчин из страны, а соответственно моряков, которые планируют ехать на работу на иностранные суда, пишет ресурс korrespondent.net. Так, всем военнообязанным гражданам Украины, желающим выехать заграницу, не нужно предъявлять документы из военкомата.

Новости Украины 2461 24 января, 2015

«Никаких официальных указаний мы не получали. Для пересечения границы не нужны никакие специфические справки», – заявляют украинские пограничники.

Стоит отметить, что без предъявления справок из военкоматов можно пересечь, как и западные, так и восточные границы Украины.

Если же у вас на границе все же затребуют разрешения из военкомата, то данная инициатива исходит от принимающей стороны, а не от Украины.

Однако и из подобной ситуации можно найти выход. «Тогда нужно уточнить, какую именно форму справки нужно, после чего обратиться к нам. С нашей стороны у нас нет указаний выдавать в обязательном порядке такие документы», – добавили пограничники.

Заметим, что тем гражданам, которым повестка все же пришла, за границу будет выехать проблематично, так как посетить военкомат им нужно обязательно.

Однако, в различных отечественных структурах, занимающихся организацией выезда граждан за рубеж, заявили, что проблем с военнообязанными мужчинами у них пока не возникало: «Если у человека все документы в порядке, нет никаких судебных разбирательств, подписки о невыезде, долга по кредитам, то он нормально выезжает. О справках из военкомата мы не слышали», - говорят сотрудники различных агентств.

Крымские моряки не попадают под украинскую мобилизацию

Граждане Украины с крымской пропиской, даже находясь на территории Украины, не будут призваны в украинскую армию. Такое заявление сделал министр обороны Украины Степан Полторак, передает kerch.fm.

Напомним, что в Украине 20 января стартует четвертая волна мобилизации.

Так, в пресс-службе Министерства Обороны Украины заявили, что до апреля в два этапа будет мобилизовано 50 тысяч человек. Первая волна составит 24 тысячи человек, вторая - 26 тысяч.

#моряк #мобилизация #повестка #призыв SEAFARERS JOURNAL

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы