Последствия столкновения двух суден в Ирбенском проливе (фото)

Последствия столкновения двух суден в Ирбенском проливе (фото)

Грузовые суда под флагами Дании Maersk Etienne и Панамы Coral Opal столкнулись в Ирбенском проливе в территориальных водах Латвии. Авария произошла в ночь на понедельник (примерно в 20:30) недалеко от маяка Микельбака. Датское судно Maersk Etienne и панамское судно Coral Opal не смогли разойтись друг с другом и в результате чего столкнулись

Происшествия 2383 23 января, 2015

Балкер Coral Opal получил пробоину в районе носовых балластных танков с последующим небольшим поступлением воды, есть утечка нефтепродуктов, судно направлено на рейд Вентспилс. Maersk Etienne следует в Ригу, в соответствии с расписанием.

МЦКПС (Морской центр координации поиска и спасения) отправил на место происшествия спасательный корабль KA-14 Astra. В ходе визуального обследования был установлен характер повреждений.

Как уже сообщал портал DELFI, "авария" произошла в ночь на понедельник возле маяка Микельбака - столкнулись датское судно Maersk Etienne и панамское Coral Opal.

На  месте происшествия команда спасательного корабля KA-14 Astra провела визуальное обследование Maersk Etienne и Coral Opal.

У Coral Opal была обнаружена течь и его отправили в Вентспилсский порт, а Maersk Etienne продолжил движение в Рижский порт.

В момент столкновения Maersk Etienne перевозило нефтепродукты, а Coral Opal – транспортировал уголь.

Данных о пострадавших не поступало. Утечки нефтепродуктов не обнаружено.

Специалисты МСКЦ Рига полагают, что причиной столкновения могло стать опасное маневрирование. В настоящее время представители судовладельцев оценивают ущерб.

Maersk Etienne был построен в 2004 году, находится под флагом Дании, компания - MAERSK TANKERS A/S.

 

Coral Opal построен в 2012 году, флаг - Панама, управляющая компания - TEMM MARITIME CO LTD, Japan.

Позже поступило сообщение, что пострадавших в результате столкновения нет.

Также уточняется, что судно Coral Opal отправлено в Вентспилсский порт, а Maersk Etienne продолжает путь в Ригу

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы