Береговая охрана Италии обнаружила тела мигрантов на борту

Береговая охрана Италии обнаружила тела мигрантов на борту

Около 30 тел мигрантов были найдены на борту переполненного рыболовного судна, которое находилось между Северной Африкой и Сицилией. Об этом 30 июня 2014 года сообщили местные СМИ со ссылкой на военно-морской флот и береговую охрану Италии.

Происшествия 894 06 октября, 2014

Как сообщается, тела обнаружили, когда спасатели поднялись на борт рыболовного судно, на котором находилось 590 беженцев, чтобы эвакуировать людей, в том числе двух беременных женщин.

Погибшие мигранты, похоже, задохнулись. В настоящее время рыболовное судно буксируется в Поццалло, расположенного на юго-восточном побережье Сицилии, куда должно быть доставлено к вечеру понедельника.

Отметим, что за прошедшие выходные итальянскими спасателями было спасено более 1600 мигрантов, в результате чего общее число мигрантов в этом году уже достигло более 60000 человек.

Власти Италии сообщают, что более 60 тысяч мигрантов высадились на юге страны в 2014 году. Таким образом, в текущем году может быть установлен новый рекорд нелегальной миграции на юге Италии. Отметим, что самое большое количество мигрантов было зафиксировано в 2011 году и составило 63 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы