Украинский канал на Дунае будет чистить румынская компания

Украинский канал на Дунае будет чистить румынская компания

Дноуглубительные работы на украинском глубоководном судовом ходе «Дунай-Черное море» будет вести румынская компания. Об этом сообщил СИТИ побывавший в Измаиле 20 июня глава министерства инфраструктуры Украины Максим Бурбак.

Новости Украины 1036 21 июня, 2014

Бурбак считает, что развитие речных и железнодорожных перевозок поможет сохранить автодороги:

- Мы хотим восстановить грузоперевозки по рекам. И Дунаю повезло – он входит в европейский транспортный коридор. И я уверен, что 27 числа мы подпишем экономическую часть соглашения с ЕС, что послужит новым толчком для развития Дуная. Что касается дноуглубления, буквально вчера мы встречались с румынской компанией, которая выиграла контракт Евросоюза по поводу расчистки Дуная.

интервью СИТИ с М.Бурбак на морвокзале Измаила

Министр озвучил свою позицию относительно вопроса снижения тарифов ДАЗТУ "Укрзалізниця":

- Должен быть гарантированный рост объемов перевалки, чтобы не пострадал бюджет.

Во время поездки в Придунавье глава ведомства осмотрел и место переправы Орловка-Исакча:

- От министерства инфраструктуры никаких проволочек не будет – мы готовы подписать все согласования, - заверил М.Бурбак.

В программе поездки министра инфраструктуры в регион было – помимо Измаила – посещение Рени и Усть-Дунайска. Но самая насыщенная программа планировалась именно в Измаиле: помимо осмотра порта, М. Бурбак провел закрытое рабочее совещание с руководством Измаильского морского торгового порта и Измаильского филиала ГП «АМПУ», а затем встретился с рабочим коллективом УДП.

М.Бурбак и представители Измаила на морвокзале

по материалам izmacity.com

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Рассылка анкет моряков Войти Отзывы